Inline-Skating

Die Altersspanne reicht von 4 bis 24 Jahren Während der Stunden werden wichtige Bestandteile des Inlinerfahrens gelehrt. Angefangen bei den Grundlagen: Fallen  / Bremsen  / Grundlegende Fahrkenntnisse Für die Fortgeschrittenen gibt es Übungen zum Trainieren der Fahrsicherheit und - Stabilität: Reflextraining  / Übungen zur Fahrstabilität  / einfache  Kunststücke Ein weiterer wichtiger Bestandteil sind Spiele, bei denen das Fahrvermögen spielerisch gefördert wird. Das Training der Inlinergruppe soll in erster Linie Spaß machen und nebenbei die Fähigkeiten der Teilnehmer verbessern. Eingeladen sind sowohl Kinder als auch Erwachsene. Aktuell geht die Altersspanne der Aktiven von vier Jahren bis 24 Jahre.
Trendsport
Kosten: Mitglieder SSG:     im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder:   Teilnahme über Zehnerkarte

Bewegung und Spaß haben

ZUMBA® Fitness ist von lateinamerikanischer Musik inspiriert und ist eine Kombination aus Aerobic, lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Die Grundschritte bestehen aus Reggaeton, Salsa, Merengue, Cumbia (Hip-Hop). ZUMBA® ist für alle Menschen geeignet, die Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchten. Mit viel Spaß und großartiger Partystimmung durch den heißen Musik-Mix aus Salsa, Merengue, Cumbia und Reggaeton wird der Körper gestrafft und gleichzeitig die Kondition deutlich verbessert. Der Einstieg ist einfach, das Training effektiv und macht Spaß.
Kosten: Mitglieder SSG:       im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder:    Teilnahme über Zehnerkarte
Wann: samstags Uhrzeit: 11.00 – 13.00 Uhr Wo: Sporthalle Unterbarmen, Rudolf-Steiner-Straße 2 Leitung: Malte Stürznickel und Julia Mager
Wann: dienstags Uhrzeit: 19.30 – 20.30 Uhr Wo: Turnhalle Sedanstraße, Sedanstraße 4-14  Leitung: Tanja Jagobert
Wann: mittwochs Uhrzeit: 19.30 – 20.30 Uhr Wo: Turnhalle Grundschule Opphofer Straße, Opphofer Straße 47 Leitung: Stefan Vogler